欢迎您访问兴宁市永和镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 网上服务 / 办事指南
在本省内两个地方参加过养老保险,先要如何办理关系转移?
浏览次数:30232015-04-16 16:55

  根据《广东省基本养老保险关系省内转移接续暂行办法》(粤府办[2008]76号)和《关于印发〈广东省基本养老保险关系省内转移接续操作办法〉的通知》(粤社保[2009]54号)规定。
    一、参保人向原参保地社保机构索取养老保险参保凭证。
    二、参保人员在现参保地按规定参保后,向现参保地社保机构提出基本养老保险关系转入申请,并提交原参保地的《参保凭证》、《基本养老保险关系省内转移申请书》和参保人身份证及复印件。
    三、符合关系转移条件的,现参保地社保机构出具《基本养老保险关系省内转移联系函》,由参保人交原参保地社保机构办理转出手续。
    四、原参保地社保机构收到《基本养老保险关系省内转移联系函》后,在9个工作日内办妥基金转出手续,并打印出《基本养老保险关系省内转移信息表》由参保人交现参保地社保机构。现参保地社保机构接到《信息表》和根据基金到账情况在10个工作日内为参保人接续养老保险关系。