欢迎您访问兴宁市永和镇人民政府网站首页!
永和镇召开机关作风整治工作会议
浏览次数:1421曾超群 李亮信息来源: 永和镇党政办2017-05-12 11:40

5月2日上午,永和镇机关作风整治工作会议在镇机关四楼会议室召开,全镇机关干部参加了会议,会议由镇长童东平主持。IMG_20170502_090945.jpg

会上,镇党委委员、纪委书记周维新传达市委办、市府办关于开展机关作风整治活动的通知精神,并通报了《关于开展永和镇机关作风整治活动的实施方案》。

会上,镇党委书记胡启宏就开展机关作风整治活动作重要讲话。他要求,全镇机关干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省、市重要会议精神,紧紧围绕构建“一中心四组团”发展新格局,全面建成小康社会奋斗目标,按照“夙兴夜寐、激情工作”、“细致、精致、极致”的作风要求,强化首问责任制和“马上办”意识,大力整治“为官不为”;深入纠治乱作为、慢作为、不作为,推动党员干部思想、观念和作风的持续转变,激发各级党员干部干事创业的内生动力,全面提升干部队伍的执行力、战斗力和创造力。

胡启宏强调,镇机关作风整治活动,要坚持以上率下,全员参与;要坚持问题导向,暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,着力解决基层和群众反映最强烈的突出问题;要坚持解决问题与正向激励相结合,以责任追究倒逼机关作风转变。通过作风整治,在促进思想解放、整治“为官不为”,推动重大决策部署落实,调动干部积极性方面取得新成效;在服务招商引资、项目建设、民生实事等方面取得新突破,使机关作风根本好转,发展软环境持续优化,不断开创各项工作新局面。