欢迎您访问兴宁市永和镇人民政府网站首页!
村(社区)党支部书记、村(居)委主任培训班开班
陈志宁作专题讲课
浏览次数:1215党政办信息来源: 兴宁市人民政府2017-07-18 17:40

为提高基层干部依法办事的能力和水平,提升基层干部的整体素质,今天上午,我市2017年村(社区)党支部书记、村(居)委主任培训班在会展中心开班。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁作了题为《践行“两学一做”夯实基层党建,凝心聚力加快“一中心四组团”建设》的讲课。市委常委、组织部部长赖伟强主持开班仪式。全市525名村(社区)党组织书记、村(居)委主任参加了培训学习。

讲座中,陈志宁从如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,如何发挥基层党组织战斗堡垒作用,如何践行“两学一做”,争做忠诚干净担当的党支部书记等三个方面进行了详细阐述和讲解,为村(社区)党组织书记、村(居)委主任上了一堂生动的党课。

陈志宁指出,全市村(社区)党组织书记、村(居)委主任是基层组织的“带头人”,务必要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要联系实际扎实有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到在“学”上深化拓展,在“做”上下足功夫,在“改”上精准发力;要深入学习贯彻习总书记重要批示精神,以“一中心四组团”为抓手加快兴宁全面建成小康社会步伐。

陈志宁强调,要以“两学一做”为抓手,加强班子和党员队伍建设,加强对农村基层干部的管理和监督,加强和改进农村思想政治工作,始终保持党支部的先进性,正确处理“两委”关系,大力发展农村集体经济,切实加强村(社区)党支部建设。作为最紧密联系群众的村(社区)干部,要注意防范村(社区)党支部在新形势下存在新问题,要树立“防微杜渐”的警惕意识,切实提升履职能力、法制观念和服务群众水平,齐心协力将村(社区)党支部打造成为党员信赖、群众认可的坚强战斗堡垒。

陈志宁强调,支部强不强,关键看班长。村(社区)党支部书记关系着“一中心四组团”美丽蓝图实现,关系着平安兴宁、法治兴宁建设的落实,关系着农村基层政权的巩固,影响着党群干群关系。全市村(社区)党支部书记要不忘初心,扎根基层,勤政为民,争做百姓喜爱的好支书。具体来说就是要坚持带头学习和组织学习并重,做党员学习的“领路人”;坚持率先致富和带领致富并重,做奔康致富的“带头人”;坚持发扬民主和善于集中并重,做团结和谐的“践行人”;坚持驾驭全局和抓实抓细并重,做服务群众的“贴心人”;坚持管好自身和带好队伍并重,做遵纪守法的“明白人”。

陈志宁最后强调,村(社区)党支部书记、村(居)委主任岗位特殊,使命光荣,责任重大。希望大家在今后的工作中,务必要结合工作实际落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,团结带领广大党员、群众,发展一方经济,致富一方百姓,确保一方平安,为加快全市“一中心四组团”建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

转自兴宁市人民政府网